What's New

ここには全ページに

共通の項目が表示されます。

 

<利用例>

What's New!

 

<利用例>

お問合わせはこちらから

来週の料理教室

 

2011年12月15日21:08

 

来週月曜日の料理教室は、予定をちょっと変更して牛のたたきとスペアリブを同時に作ることにします。

お料理を習いたいというお客様のご要望にお応えするためにそうなりましたわーい(嬉しい顔)

牛のたたきは安いお肉と高いお肉、両方で作ってその違いを味わって頂き、ご自分で作る時の参考にしてもらいたいと思っています。

スペアリブはちょっと時間が掛かりますので、両方作ることは逆に便利かもしれません。

時間を有効に使えます指でOK

お客様は19日に習って、年末にご実家でご兄弟5人にごちそうしたいとか。

我が家では子供たちが食べ盛りの頃、スペアリブがクリスマスの定番でした。勿論、ローストチキンもありましたが、男の子3人の我が家ではそれだけでは満足できなかったのです。

今月の料理の全てがクリスマスには毎年食卓に上がりました。

お正月には毎年主人の実家に行きましたので、我が家ではクリスマスがお正月のようでした。子供たちの好きな料理が並びましたから。

今は長男も中国にいてお正月には帰って来ません。1月末の旧正月まで待たなくてはなりませんし、二男も結婚しましたから昔とは違います。

かろうじて三男が来て、スペアリブを喜んでくれるでしょう。彼の大好物です。

習って自分のモノにした料理は、このように長い間楽しむことが出来ます。

家族と共に、友人と共に忘れられない思い出になります。

美味しければそうなるものです。

味覚のあることに嗅覚のあることに感謝したくなるのは、美味しいもののにおいと味を堪能したときです。

心と身体が健康であるからこそ、美味しいものを美味しいと感じます。

難しいことは何もない料理教室です。ただ、作る人がそのことを分かって、美味しく食べてもらいたい!という思いで作る料理教室です。

2種類を作りますので、料金は倍額になりますのでご了承くださいませ。